Загородный комплекс и конный клуб «Отрада»

 

Красногорский район МО,

Пятницкое шоссе,

3 км от Митино

Зоопарк

Время работы зоопарка в летнее время: с 9.00 до 21.00, зимой - световой день.

 

Стоимость посещения зоопарка дети до 6 лет - 300 руб., дети от 7 лет и взрослые - 500 руб.

Скидки и льготы не предоставляются.

Оплата входного билета в зоопарк осуществляется на ресепшн отеля. 

 Полный список животных и птиц.

В экспозиции зоопарка представлено много редких животных и птиц: дикобраз, вьетнамские мини-пиги, пятнистые олени, симпатичные и трогательные еноты-полоскуны, а также белки, ёжик, кролики разных пород, мини-лошадки, нубийская коза и козел, мини-коза, две очаровательные ламы, носухи/ Особой гордостью зоопарка является огромная коллекция пернатых - более 200 представителей птичьего мира, среди них семья воронов, более 30 пород фазанов, редко встречающиеся казарки, утки-мандаринки, белый линдовский гусь,   венценосная куропатка, зебровая амадинка, розовогрудые и кольчатые попугаи, черноголовая аратинга (нандайя), благородный попугай, светская голубая утка, белая мандаринка, алмазный фазан,  горный гусь, журавли-красавки, венценосные журавли, павлины – обыкновенные и белые, сокол Пустельга, бородатая неясыть, орлан, ушастая и болотная совы, лебеди, множество экзотических пород кур и голубей. Бесспорные любимцы всех гостей зоопарка – веселая троица – олень Бемби, Лама и коза Фрося. Они всегда рады посетителям и готовы к общению. 

Мостики, фонтанчики, прудики, белоснежные скамейки под сенью деревьев – все эти малые ландшафтные формы делают посещение зоопарка еще более приятным.

В зоопарке «Отрада» открыта Программа опекунства над животными. Цель программы: улучшение условий содержания, питания и ветеринарного обслуживания животных зоопарка, а также популяризация гуманного отношения к животным. Общение с животными делает нас более естественными, гармоничными, дарит положительные эмоции.

Коллекция зоопарка постоянно пополняется, о чем вы можете узнавать из новостей на нашем сайте.

Видео о Бемби можно посмотреть здесь

 

Правила посещения зоопарка.  

Уважаемые гости зоопарка!

В нашем зоопарке работают высококлассные специалисты – зоотехники и орнитологи.

У каждой птицы или животного свой рацион кормления в соответствии со временем года, возрастом и потребностями данного вида. Поэтому посетителям кормить животных запрещено!

В случае непреодолимой тяги Вы можете оформить опекунство над питомцем, после чего у вас появится уникальная возможность кормить его и ухаживать за ним самостоятельно.

Камерность  и уютная атмосфера зоопарка, близость наших питомцев к посетителям располагают к спокойному общению с животными и птицами. 

Уважаемые посетители зоопарка «Отрада»!

Для вашей безопасности соблюдайте следующие правила.

В зоопарке запрещается:

 - Дразнить и пугать животных;

 - Кормить животных и птиц. Штраф 5000 рублей.

 - Бросать в вольеры к животным различные предметы.

 - Трогать животных. Зоопарк не несет ответственности  за причинение вреда здоровью в случае нарушения этого правила.

 - Протягивать через решётки и сетки руки и ноги.

 - Прислоняться к сеткам, стёклам и решёткам вольеров и террариумов с животными, а так же стучать по ним различными предметами и руками, с целью заставить животных перемещаться.

 - Открывать замки, запоры, стеклянные двери, крышки аквариумов, террариумов и вольеров.

 - Заходить за барьеры и ограждения, прислоняться к ним, ставить на них детей.

 - Ходить по газонам, ломать ветки деревьев и кустарников, рвать цветы.

 - Ездить по территории зоопарка на велосипедах, самокатах, роликовых коньках, скейтбордах.

 - Шуметь, кричать, бегать.

 - Приводить с собой домашних питомцев.

 - Приносить с собой любую еду и спиртные напитки.

 - Приходить в нетрезвом виде, курить, распивать спиртные напитки. Нарушение положений данного пункта влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с Законодательством РФ.

 - Осуществлять любую профессиональную фотосъёмку и видеосъёмку.

 - Использовать при любительском фотографировании животных фотовспышку.

 - Посещать зоопарк детям дошкольного и младшего школьного возраста без сопровождения взрослых.

 - Оставлять детей без присмотра. Детей необходимо держать за руку,  маленьких - в детской коляске или на руках.

 - Портить имущество зоопарка, в том числе плакаты и стенды.

Желаем вам хорошего отдыха!

На территории ведется видеонаблюдение 

Ответственность за несоблюдение правил лежит на взрослых, сопровождающих несовершеннолетних детей. 

Это интересно:

Веселая троица – Бемби, Лама и Фрося. Бемби появился на свет весной 2009 года. Мама оставила его новорожденным одного в лесу, и специалисты ветеринарной клиники «Отрада» приняли решение забрать малыша и выкармливать искусственно. После того, как Бемби окреп, его попытались вернуть в большой вольер к остальным оленям, но стадо не приняло его. Через полгода у него не появилась подружка – коза Фрося, а чуть позже и дружок - южноамериканский альпака (или Лама).  Веселые и жизнерадостные – они безусловные любимцы детей и их родителей.

Белка алтайская (или Белка-телеутка) и Белка обыкновенная. Эти зверьки обычно активны в дневное время, могут совершать прыжки до 8-10 метров в длину. Белки легко приучаются к месту кормежки, поэтому через 2-3 месяца после переезда они свободно гуляют по зоопарку.

Дикобраз (Hystrix leucura) — крупный грызун, встречается в Южной Европе, в Малой Азии, почти везде на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране, до южного Китая, почти по всей Индии и на Цейлоне, в отдельных районах Юго-Восточной Азии, кое-где на юге и западе Аравийского полуострова. На территории бывшего СССР - на юге Средней Азии и в Закавказье.

Дикобраз — преимущественно горное животное, обитающее также в предгорных равнинах, изредка встречается в песчаных пустынях. В скалах дикобраз устраивает логовище в пещерах и естественных углублениях, в пустынях — между камнями; в более мягком грунте роет норы длиной более 10 м, уходя под землю до 4 м. Не особенно боится близости человека и часто селится неподалеку от деревень. Дикобраз — почти исключительно ночной зверь. Питается растительной пищей. Дикобразы хорошо живут в неволе, быстро осваиваются и доживают до 20 лет.

Носухи

Животные относятся к семейству енотовых. Свое имя носухи получили благодаря своему подвижному хоботообразному носу. Носуха — обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. При помощи хвоста животное балансирует при передвижении. Характерная окраска хвоста – чередование светло-желтых, коричневых и черных колец. Туловище вытянутое, лапы сильные с пятью пальцами и невтягивающимися когтями. Своими когтями носуха роет землю, добывая еду. Задние лапы длиннее передних. Длина туловища от носа до кончика хвоста составляет 80-130 см. Весят они примерно 3-5 кг. Живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 14 лет. Обитают в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США. Их излюбленное место это густые кустарники, низменные леса, скалистая местность. Из-за вмешательства человека, последнее время носухи предпочитают лесные опушки и полянки. Большую часть времени они проводят за добычей пропитания. Носухи всеядные животные. В их рацион входят плоды, личинки насекомых, яйца, скорпионы, пауки, термиты, муравьи. Иногда они не прочь полакомиться ящерицами, грызунами. Носухи живут как группами, так и в одиночку. В группах по 5-6 особей, иногда их количество достигает 40. В группах находятся только самки и молодые самцы. Взрослые самцы живут поодиночке. Причиной этому является их агрессивное отношение к малышам. В брачный период в группу принимается только один самец. После спаривания, самца изгоняют. Беременность протекает 77 дней. К концу беременности самка начинает обустраивать гнездо для потомства. Обычно его устраивают в дуплах, между камней, в земляных ямках. Потомство носуха приносит раз в год по 2-6 детеныша, вес которых 100-200 граммов За малышами ухаживают только самки. Для предупреждения группы об опасности самки издают лающие звуки. А для того, чтобы удержать детенышей возле себя самка использует хныкающие звуки. Врагами носух являются такие хищники как пумы, ягуары, удавы, а так же хищные птицы. Но самым главным врагом является человек, который на них охотится. Животные довольно любопытные существа и имеют превосходный аппетит.

Фазаны
Род Фазаны включает два вида: Обыкновенный фазан (Phasianus colchicus) - до 32 подвидов или географических форм, различающихся по окраске и Зеленый фазан (лат. Phasianus versicolor) — до 5 подвидов.

Обыкновенный фазан распространён от Турции до Приморского края и Корейского полуострова, включая Предкавказье и дельту Волги, Среднюю и Центральную Азию (Афганистан, Монголию) и бо́льшую часть Китая, и на юго-востоке до северного Вьетнама.

Слово «фазан» происходит от колхидской реки Фазис (груз. Риони). Согласно легенде, предводитель аргонавтов Ясон, отправившийся в поход за золотым руном, на обратном пути соблазнился роскошным оперением фазана и прихватил его с собой в качестве трофея. Остальные пришли в восторг не только от красоты, но и от вкусовых качеств птицы… Фазаны быстро размножились в теплых оливковых рощах и вблизи храмов, и жили, услаждая взоры греческих аристократов. Из Греции фазаны попали в Древний Рим, а затем — в материковую часть Европы и в Англию, где успешно освоили естественные угодья и так расплодились, что стали объектом охоты. И, конечно, оказались в России, точнее, на ее южных рубежах, где условия жизни фазанов приближены к естественным азиатским.

Обыкновенный фазан — национальная птица Грузии. Этот вид также выбран птичьим символом штата Южная Докота в США и префектуры Иватэ в Японии.

Ворон (Corvus corax) - самая крупная птица из всего семейства врановых.

Распространен широко на всей территории России, в Западной Европе и Северной Америке. Вороны живут парами в течение всей своей, очень долгой жизни, 75 и даже 100 лет. Привязанность к своим партнерам, старым гнездам и, в неволе, к человеку выражена больше, чем у других вороновых... В большие стаи не объединяются.

Гнезда вьют на высокоствольных деревьях, в развилке ствола, иногда на башнях, колокольнях на высоте 4-25 м от земли. Гнездо сложено из толстых прутьев с мягкой подстилкой. Диаметр 600-1100 мм, высота 400-700 мм.

Очень осторожны, избегают человека. Однако в неволе легко приручаются. Вскормленные в неволе птенцы привязываются к человеку и могут выпускаться на прогулку в свободный полет. Привязанный к человеку ворон может даже пытаться защищать его, проявляя агрессию ко всем посторонним.

Ворон – всеядная птица. Главное место в питании занимает падаль. В этом отношении ворон выступает как санитарная птица. Наряду с падалью, важную роль в пищевом режиме этой птицы играют грызуны, в частности полевки, а также мелкие птицы, яйца птиц, насекомые и особенно майские жуки. Охотятся вороны в степях, граничащих с лесом, на горных пастбищах, по предгорьям, на морских и речных побережьях. Проявляет находчивость при добывании пищи. Описаны случаи, когда вороны парами охотятся за зайцами.

Гокко или Краксы, древесные куры (Cracidae) — семейство курообразных, живутв лесах Южной Америки и южной части Северной Америки. Гокко отличаются отсутствием шпор. Живут парами. Это крупные или средней величины птицы с крепкими, крупными перьями по большей части темных цветов, короткими, сильно округленными крыльями и более или менее длинным, выпуклым сверху клювом. Держатся преимущественно на деревьях, где и гнездятся; число яиц невелико (по большей части 2-4); питаются плодами и семенами, а отчасти и насекомыми и т. п. Легко приручаются, но редко размножаются в неволе.

 

Фотогалерея